Хочу сказать,что существует огромное количество вариаций приготовления чизкейка.Этот рецепт я делала по своему вкусу,но это не мешает ему быть просто потрясающе вкусным:)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
375г печенья "Топленое молоко"
100г сливочного масла
600-750г сливочного сыра(Виола,Филадельфия,другой любой сливочный сыр)
175г сахара
2 пачки ванилина
цедра 1 лимона
3 яйца
250г сметаны
Способ приготовления:
Основа:
1.Печенье перемалываем в блендере до состояния муки.
2.Добавляем в него горячее масло(растопили).
3.Перемешиваем все ложкой.У вас не должен получиться единый "комочек" теста.Основа должна быть рассыпчатой(если будет слишком сухая,добавьте чуть-чуть молока).
4.В формочку(по вашему вкусу,но обычно используют круглую и стеклянную) высыпаем наше печенье и ПРЕСУЕМ.Вы должны создать некую чашечку из печенья,она должна облегать стенки,дно.В центр мы выложим нашу начинку:)
Начинка:
1.Кидаем в блендер сливочный сыр,175г сахара,пачку ванилина,цедру одного лимона.Перемешиваем:)
2.Добавляем по одному 3 яйца.
3.Полученную жидкую массу вылеваем в основу из печенья.
4.Выпекаем в духовке,заранее разогретой до 165 градусов, 1 час.
Заливка:
1.Перемешиваем 250г сметаны,2 ст.л. сахара и пачку ванилина в блендере.
2.Через 1 час мы вытаскиваем чизкейк,и (на еще горячий пирог) наносим нам крем.
3.Сверху я положила ягодки черники,клюквы и черной смородины.
4.Выпекаем еще 10 минут при той же температуре.
Чизкейк кушают охлажденным,когда он застынет.
Наш ягодно-лимонный чизкейк готов! Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий